Ngeblog : Antara Speaker dan Blogger


SPEAKER

Kalo sebagai Blogger saya hanya KW1013, blog otomotif segudang dan jago semua, maklum aseliku orang sound system. Nah karenanya mari sedikit ngomong salah satu bagian penting dari sound system yaitu Speaker sebagai output suara.

Speaker adalah salah satu pengeras suara yang mampu mengeraskan suara yang awalnya mungkin hanya di dengar oleh 2 orang menjadi bisa di dengar ribuan bahkan ratusan ribu. Layaknya suara perbincangan 4 mata antara panelis dan moderator yang menggunakan perangkat sound dengan speaker mini line array bermerk Mayyer seharga 1,6 Milyard sehingga pembicaraan tersebut mampu menggugah peserta seminar yang mungkin mengantuk jadi bersemangat, apalagi saat selingan musik dengan perangkat full band, drumb set dengan Kick, simbal beseta koncone berpadu bersama petikan gitar dan colekan bass menghasilkan melody yang bersymphony, dentuman Kick yang empuk namun mampu menggetarkan dada yang sesak, melody mengalun melenakan fikir tuk melayang sejenak pada dunia yang mungkin tidak dikenal seolah menjadi dekat dan akrab….fuih..fuih..fuih…

Speaker terbagi menjadi beberapa jenis menurut rank frekuensinya :

  1. Speaker Full Rank

    Yaitu speaker yang dapat mengeluarkan semua rank frekuensi dari yang rendah, tengah sampai atas (low,mid n High), tetapi masing masing frekuensi tidak secara detile dapat disuarakan oleh speaker jenis ini, keunggulannya speaker ini lebih simple dan tidak makan tempat. Dan untuk jenis Horn atu sering disebut speaker corong, karena modelnya mirip corong, speaker ini dapat mengeluarkan bunyi yang mampu mencakup jarak dan areal cukup luas meskipun daya atau wattnya kecil. Misal di lapangan untuk upacara dan sejenisnya.

  2. Speaker One WayYaitu speaker provesional, dimana speaker ini hanya mengeluarkan satu rank frequensi tertentu. Speaker jenis ini ada 3 macam bahkan mungkin lebih.

    High Frekuensi Speaker atau sering di sebut trible, speaker jenis ini hanya mengeluarkan suara frequensi tinggi, seperti simbal dan kecrekan atau suara lengkingan guitar melody dan semacamnya. Bekerja direntang frequensi kurang lebih antara 2khz sampai 20khz.

    Middle Frekuensi Speaker atau sering disebut middle aja, mengeluarkan suara tengah seperti vokal penyanyi dan sejenisnya. Atau instrument yang berbunyi nanggung.


    Low frequensi speaker atau sering di sebut woofer, membunyikan suara rendah, seperti bass, kick drum dan sejenisnya.

    Untuk sound system provesional biasanya ada tambahan Subwoofer speaker, dimana keberadaanya kadan ga terlalu nampak, yaitu suara yang dikeluarkan tidak akan langsung terlihat asalnya, karena suara yang dikeluarkan merambat di area paling bawah dari stage mengarah ke pendengar, tapi moncong speaker tidak menghadap ke pendengar yang berada di depan stage… pemasangannya spesial dan perlu kecermatan…CMIIW

BLOGGER

Demikian juga blogger, yang menuangkan ide dan pemikiran dalam tulisan dan mengabarkannya lewat dunia maya ke khalayak pembaca. Ide atau pemikiran yang tadinya hanya ada dalam otak dan hanya dikonsumsi otak pribadi, maka saat menjadi seuntai tulisan dan mengembara dalam postingan dunia maya, menjadikan ide dan pemikiran tersebut dapat dikonsumsi dan nikmati banyak orang mungkin jutaan bahkan lebih.

Saat tulisan yang menarik, teruntai dalam jalinan kata yang bersinergi menjadi kalimat yang mampu menghipnotis pembacanya, saat itulah seorang blogger layaknya speaker pengeras suara. Corong yang mengabarkan kepada khalayak tak terbatas. Tulisan yang mampu menghipnotis pembaca dan menggetarkan dada mereka. Melapangkan cara pandang yang tadinya sempit menjadi luas.

Kadang tulisan mampu merubah image suatu masalah atau benda atau jasa, yang tadinya mungkin oleh pembaca dianggap baik menjadi buruk atau sebaliknya. Ya itulah blogger, kadang tak terasa menjadi corong suatu produk, baik untuk kejelekan ataupun keburukannya.

Nah dari jenis Speaker di atas, adakah blogger yang mirip dengan jenis ada type yang ada.. ? kalo saya mungkin jadi blogger Subwoofer kali ya, keberadaanya tidak diperhitungkan, tapi kadang nyentil dan nyentak baik kepada ATPM, personal pembaca bahkan kepada Blogger lain dan kadang juga jadi corong ATPM yang ga begitu jelas si….. entahlah…

Sudahkah anda jadi corong hari ini…? Saya Corong juga… :mrgreen:

Semoga bermanfaat …… Wassalam

Iklan

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di Ngeblog dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

24 Balasan ke Ngeblog : Antara Speaker dan Blogger

  1. blognyamitra berkata:

    Saya speaker apa yah ???

  2. #99 bro berkata:

    pepppeppettttoooookkkkkkkk

  3. @Maskur : seneng sing kemecrik, langsung mletik nang kuping bratinen
    @Pak Mit : apa dunk ?
    @Rosso : ayam..bar ngendhog.. 😀

  4. Bedunduk berkata:

    Speaker corong toa hehe

  5. dnugros berkata:

    kalo speakir aktip ada ngga pak de? 😀

  6. Mr_Long'S berkata:

    nguing nguing nguing nguing
    *suara sirine mode ON :mrgreen:

  7. Joe Trizilo berkata:

    Kira-kira siapa ya penemu Speaker itu???? apa Mr Speak???

    Nitip Jemuran Mas :

    Awas setan kredit selalu menghantui… Waspadalah…….

    http://joetrizilo.wordpress.com/2011/03/14/pilih-mana-ya-beli-sepeda-motor-baru-dg-kredit-ato-bekas-tapi-cash/

  8. si oom as varioputiih berkata:

    saya tak blogger sepiker rusak ae oom :p

  9. vixionr15 berkata:

    Halo om tri , mungkin saya sama kaya om mas bro

  10. hourex150l berkata:

    waaa, saya spiker ear phone ae laaa… Aman, yen salah-salah kan ora Banter suarane..

    Haaaalaaaa… Mbuh laaa

    sing penting nulis sak senenge Saya yang penting tambah Sodara di mana-mana..

    Masalah ada AtpM yang Diuntungkan atau dirugikan oleh tulisan Saya, yaaa anggap aja itu Bonusnya…xixixxixiixixixi..

    PISS…

  11. @vario : mesti reconkit brati 🙂
    @Pak Usin : koyo mercon 😀 mboooh…
    @Vixi : oks.. Pelan dan ngambang… 🙂
    @Hourex: setuju… Kalo saya akui itu… Bonusss… :mrgreen:

  12. Amama Ali berkata:

    wah … aku milih sing ngebass wae

  13. bejo n trimbil berkata:

    bleb bleb jedug ……soak

  14. blognyamitra berkata:

    Speaker bass waelah, mantep hehehe…

  15. leega berkata:

    siapa yang menemukan speaker Bang?

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s